Où trouver de bons fruits et légumes frais, cultivés en bio, en région dinantaise ?

Le Réseau RADiS a rassemblé pour vous six bonnes adresses pour un approvisionnement en direct chez les producteurs.

 

 

Abonnements à des paniers de légumes bio

Deux maraichers en dernière année de conversion bio proposent des abonnements à des paniers de légumes.

Les abonnements sont payables anticipativement, mais n’hésitez pas à les contacter pour conclure d’un arrangement si nécessaire. Attention, il ne reste que quelques abonnements disponibles chez les maraichers. Ne tardez pas à les contacter pour réserver vos paniers !

Les Jardins du Frech-Try

Chez Julien et Jean Baivy, à Awagne (Dinant), des paniers hebdomadaires seront confectionnés dès mi-mai avec les bons légumes du maraichage. L’abonnement revient à 550 euros pour deux personnes pour un approvisionnement jusque mi-décembre environ.

Rue des Bayets 1, 5501 Awagne (Dinant)

lesjardinsdufrechtry@gmail.com

Facebook :  « Les Jardins du Frech-Try »

Amarantes.bio

Philippe Gilbert, à Lisogne (Dinant), propose des souscriptions sur le principe de l’agriculture soutenue par la communauté (CSA). Les mangeurs bénéficient des récoltes pour un montant d’un euro par jour par adulte, et ce, pendant toute l’année.

Rue du Forbo 1B, 5501 Lisogne (Dinant)

info@amarantes.bio

Facebook « Amarantes.bio »

www.amarantes.bio

Vente au détail

Voici également des adresses de producteurs proposant des fruits et légumes au détail en saison.

Les délices du Jardin

Florence et Philippe Lambert, à Mesnil-Saint-Blaise (Houyet), vous proposeront des légumes d’été ainsi que des pommes de terre et des oeufs. En saison, leur petit magasin est ouvert le mercredi et le samedi, mais vous pouvez aussi prendre rendez-vous par téléphone.

Rue des Ecoles 8, 5560 Mesnil Saint Blaise (Houyet)

phillambert@hotmail.com – 0479 72 23 69

Facebook : « Les délices du jardin »

Le verger de la Molignée

A Anhée, Grégoire de Changy cultive des fraises, des melons, et une diversité de légumes qu’il propose aux consommateurs à la bonne saison. Il produit aussi des oeufs, du jus de pommes-poires, et des pâtes aux oeufs. Un distributeur est accessible à la ferme.

Rue de la Molignée 39, 5537 Anhée

gdechangy@hotmail.com

Facebook : « Le Verger de la Molignée »

Elevage bio de Frumont

A Onhaye, la famille De Groote propose de la viande bovine, ovine et de volailles bio, mais également, en saison, des tomates et des fraises. Une épicerie à la ferme permet de se procurer leurs produits ainsi qu’un assortiment de produits régionaux.

Rue de Frumont 19, 5520 Onhaye

Facebook : @Elevagebiodefrumont

www.elevagebiodefrumont.be

Au Pré des Saveurs

A Thynes (Dinant), la famille Piette propose, en saison, les fruits de son verger : pommes, poires et cerises. La saison est courte, ne ratez pas le moment de la cueillette ! Des jus sont aussi confectionnés avec les fruits. La ferme propose aussi des farines, des pommes de terre et des colis de viande porcine. Les commandes se font par email.

Chemin de Lisogne 34, 5501 Thynes (Dinant)

clothildepiette@gmail.com

Facebook : « Au Pré des Saveurs »

Aussi dans vos épiceries de proximité

Vous retrouverez aussi régulièrement les fruits et légumes bio locaux à l’épicerie des Massennes (Awagne, Dinant – https://www.e-massennes.be/), aux Trois Comptoirs du Rocher (Dinant) et aux Trois Petits Poids (Yvoir).