Agenda

Nos prochaines activités

.

Vendredi 1er décembre 2023 (Dinant) : Projection du film « Vivant » (Yann-Arthus Bertrand). Plus d’infos…

 

 

.

Archives

Du 1er au 15 novembre 2023 (Hastière) : Participation au Festival 100 % local. Voir le programme du festival…

Mercredi 15 novembre 2023 : Activité de ré-ensachage des farines du Réseau RADiS. Plus d’infos…

Vendredi 1er septembre au dimanche 3 septembre 2023 : Salon BIO Valériane à Namur Expo. En savoir plus…

Mardi 8 août 2023 (14h-17h, Hastière, Domaine du Bois de Lens) : Participation à « Opération Talents » organisé par ATD Quart-Monde. Fabrication de tartes à partager pour le goûter. Réalisation de la pâte, découpe des fruits, cuisson des tartes et dégustation. Le tout dans la bonne humeur !

Dimanche 2 juillet 2023 (Lisogne) : Fête du Réseau RADiS.

Mercredi 19 avril 2023 (Hastière) : Atelier panification « pain brioché ».

Mardi 21 mars 2023 (Hastière) : Atelier panification « pain à graines ».

Dimanche 19 février 2023 (17h30, Jambes) : Repas du Réseau RADiS.

Vendredi 27 janvier 2023 (Hastière) : Atelier de panification avec « Autour du pain ».

Durant tout le mois de décembre 2022 : Action « Décembre en circuits courts » #DecembreenCC #RegionDinant : partageons nos recettes à partir de produits bio locaux ! En savoir plus…

Samedi 10 décembre 2022 (Beauraing) : Agir autrement ensemble pour les droits de tous. Journée pour les 10 ans d’ATD Quart Monde.

Jeudi 8 décembre 2022 (Jambes) : Rencontre avec François Sonnet, héros de la BD « Le Champ des possibles » (en collaboration avec la Libraire Ecologique de Nature & Progrès).

Vendredi 11 novembre (Hastière) : Atelier panification « baguette » dans le cadre du Festival 100 % local « Agir pour demain ». Compte-rendu

Dimanche 25 septembre (11h-17h, Anhée) : Ferme agroécologique bio en fête ! Evénement convivial et festif à la Ferme de Grange. Compte-rendu

Vendredi 2 septembre (11h, Namur) : Salon BIO Valériane, Initiatives de relocalisation alimentaire : échanges d’expériences.

Lundi 29 août (18h, Lisogne) : Réunion du GT Coopérative sur la gouvernance du Réseau.

Dimanche 28 août (15h, Lisogne) : Bienvenue à la ferme ! Visite d’ Amarantes.b!o.

Mardi 23 août (18h30, Dinant) : Réunion des Radicelles pour la préparation de notre journée festive du 25 septembre.

Mercredi 10 août 2022 (18h, Dinant) : Réunion du GT Coopérative sur le statut juridique du Réseau. Compte-rendu

Lundi 1er août 2022 (19h, Loyers) : Réunion sur la vente des produits bio et locaux en région dinantaise. Compte-rendu

Dimanche 31 juillet 2022 (14h, Maredret) : Bienvenue à la ferme ! Visite de la Ferme de la Cour.

Dimanche 3 juillet 2022 : Bienvenue à la ferme ! Visite de la Ferme du Grand Cortil.

Dimanche 26 juin 2022 : Bienvenue à la ferme ! Visite d’Au Pré des Saveurs.

Mercredi 15 juin 2022 (Dinant, 18h30) : Réunion du GT maraichage sur la valorisation des légumes bio du Réseau.

Samedi 11 juin 2022 : Bienvenue à la ferme ! Visite des Jardins du Frech Try.

Lundi 16 mai 2022 (Dinant, 18h30) : Réunion du GT Radicelles – sensibilisation.

Jeudi 12 mai 2022 (Dinant, 19h) : Réunion du GT Céréales sur la valorisation des (futures) farines bio locales du Réseau RADIS. Compte-rendu 

Jeudi 21 avril 2022 (Dinant) : Réunion du GT Radicelles (sensibilisation) pour la préparation de l’événement festif de septembre (18h) et soirée organisée par la Fondation Cyrys et Be Planet sur les projets « Proximity » (19h30).

Mardi 29 mars 2022 à Dinant : réunion du GT alimentation solidaire sur le thème des actions du Réseau RADiS en 2022. Compte-rendu

Jeudi 24 mars 2022 à Dinant : réunion du GT sensibilisation Radicelles – élaboration de nos actions de sensibilisation.

Dimanche 20 février 2022 à Awagne : Démarrage du GT « Sensibilisation – Les Radicelles  » dont l’objectif est de développer des actions de sensibilisation des citoyens sur l’alimentation bio et locale. Compte-rendu

Mercredi 9 février 2022 à Dinant : Séance d’information sur l’accueil social à la ferme à destination des structures sociales de la région dinantaise. Compte-rendu

Mercredi 9 février 2022 (visio) : Réunion du GT légumes bio sur les sujets de l’installation en maraichage bio et les débouchés pour les légumes bio. Comptes-rendus 1 et 2

Mercredi 15 décembre 2021 : Réunion du GT fruits et légumes bio – Séance d’info installation maraichage bio (3) : transformation et vente. Compte-rendu

Dimanche 21 novembre 2021 : GT céréales alimentaires : journée consacrée à des tests de panification avec les farines du Réseau RADiS (Beauraing). Compte-rendu

Lundi 8 novembre 2021 : GT fruits et légumes bio : réunion des (futurs) maraichers pour définir les plans de cultures 2022

Mardi 26 octobre 2021 : GT alimentation solidaire : visite de terrain sur l’accueil social à la ferme (Gerpinnes). Compte-rendu

Mercredi 20 octobre 2021 : Réunion du GT fruits et légumes bio – Séance d’info installation maraichage bio (2). Compte-rendu

Lundi 13 septembre 2021 : Soirée d’info « Céréales alimentaires : de la semence à la farine » (Ciney). Compte-rendu

Dimanche 12 septembre 2021 : Visite des parcelles d’essai en maraichagede Jean à Awagne (Dinant).

Lundi 9 août 2021 : Réunion du GT céréales alimentaires : visite des parcelles de céréales du Réseau RADiS. Compte-rendu

Mardi 27 juillet 2021 : Réunion du GT alimentation solidaire – Diagnostic social et synergies avec les acteurs sociaux. Compte-rendu

Jeudi 8 juillet 2021 : Réunion du GT fruits et légumes bio – Séance d’info installation (1). Compte-rendu

Mardi 9 juin 2021 : Réunion du GT alimentation solidaire. Compte-rendu

Dimanche 16 mai 2021 : Réunion du GT fruits et légumes bio, spéciale installation en maraichage. Compte-rendu

Mardi 27 avril 2021 : Réunion du GT céréales alimentaires bio, spéciale « Epeautre d’Ardenne ». Compte-rendu

Lundi 19 avril 2021 : Réunion du GT alimentation solidaire. Compte-rendu

Lundi 29 mars 2021 : Réunion du GT fruits et légumes bio, spéciale cantines scolaires. Compte-rendu

Mercredi 17 mars 2021 : Première réunion du GT alimentation solidaire. Compte-rendu

Lundi 22 février 2021 : Première réunion du GT céréales alimentaires bio. Compte-rendu

Lundi 25 janvier 2021 : Première réunion du GT fruits et légumes bio. Compte-rendu

Mercredi 15 décembre 2020 : Visioconférence de présentation du Réseau RADiS