Voici une photo et la recette des spéculoos de Laurie, boulangère.

Ingrédients pour 12 pièces

  • 100 g de farine
  • 1,5 g de poudre à lever
  • 1 clou de girofle
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 0,1 g de sel
  • 15 g d’oeufs

Tamiser la farine et la poudre à lever. Ecraser les clous de girofle avec le plat du couteau. Au batteur, blanchir la cassonade, le beurre ramolli, les épices et le sel. Ajouter les oeufs, la farine et la poudre à lever. Abaisser un rectangle de 4 cm d’épaisseur sur 10 cm de large. Faire reposer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures sous film. Détailler des tranches tous les 4 mm et les poser sur des plaques couvertes de papier cuisson. Cuire 15 minutes environ à 170°C au four ventilé, puis refroidir sur grille.

Bon appétit !