Farine toute fraiche entre les mains, c’est avec beaucoup de plaisir de nous vous invitons à vous joindre à nous pour une toute première activité de panification.

Pour cet événement, nous aurons la chance d’être encadrés par deux professionnels et passionnés : Caroline Baltus, boulangère à Erezée, et Axel Colin, artisan boulanger à Manhay, également et membre fondateur de Li Mestère, réseau d’acteurs œuvrant pour la préservation et la remobilisation de variétés anciennes de céréales.

Au programme de cette journée :

  • Découverte de la première farine du réseau RADiS, issue de l’un des producteurs de notre territoire ;
  • Partage, échange, transmission de savoir et savoir-faire autour de la panification ;
  • Réflexion collective autour de la farine et du pain que nous souhaiterions développer au sein de notre réseau ;
  • Rencontre entre acteurs locaux : producteurs, boulangers, consommateurs, etc.

Du pétrissage à la dégustation, tous vos sens seront mis en éveil au cours de cette journée 😊 !

Informations pratiques :

  • Date et heure : dimanche 21 novembre 2021, de 9h30 à 16h30
  • Lieu : Comptoir Paysan, rue de Bouillon 82 – 5770 Beauraing
  • Activité totalement gratuite – prévoir en revanche son casse-croute pour la journée
  • Conditions et inscription :
    • Pour que cet évènement se réalise dans de bonnes conditions, les inscriptions sont limitées. Les places seront prioritairement réservées aux habitants des communes du Réseau RADiS (Houyet, Hastière, Dinant, Onhaye, Anhée, Yvoir) ;
    • Inscription auprès de Caroline (caroline.dehon@natpro.be ou SMS au 0474/56 34 48) avant le 20 novembre. Merci de renseigner vos coordonnées complètes et le nombre de personnes.

Votre inscription sera validée uniquement après confirmation reçue de notre part.

Au plaisir de vous y retrouver !