Je participe !

Faire évoluer nos systèmes alimentaires vers des modèles plus respectueux de l’environnement et de l’humain est un magnifique défi.

Pour y parvenir, associons nos énergies : le Réseau rassemble citoyens, producteurs, structures locales… qui ont tous des choses à apporter !

Des idées, des coups de pouce, des relais, des outils nécessaires aux producteurs, voire même un projet à concrétiser ensemble !

 

Chaque petite aide est précieuse, et toutes additionnées, elles sont une ressource formidable pour notre initiative !

 

Je participe aux réflexions

Ensemble, construisons notre nouveau modèle alimentaire, bio, local et solidaire ! Nul besoin d’être expert, nous avons tous des idées à apporter, des avis à donner ! C’est au sein des groupes thématiques que nous partageons, imaginons, concrétisons nos idées. Bienvenue !

 

J’agis concrètement

Vous avez envie d’être dans l’action ?

Rejoignez le « groupe coup de pouce » pour venir donner des coups de main ponctuels aux producteurs ou lors d’activités du Réseau RADiS

Sensibiliser au bio local, ça vous botte ? Rejoignez les Radicelles ! Nous avons besoin d’aide pour l’organisation d’activités ludiques, d’ateliers de découverte, etc.

 

Je relaie

Vous pouvez nous donner un coup de mains pour faire connaitre notre initiative et nos activités :

  • En partageant nos posts facebook
  • En relayant notre newsletter mensuelle
  • En parlant du projet autour de vous
  • En nous aidant à diffuser dans la région des flyer et brochures

Je découvre

Participez à nos activités ! Visites de fermes, ateliers de réalisation de pain et autres sont régulièrement organisés et annoncés dans notre Agenda

Je mets à disposition du projet…

Nous avons tous des ressources à apporter à ce beau projet qu’est le Réseau RADiS !

  • Des compétences, des connaissances, des qualités
  • Un terrain pour le maraichage ou la production agricole
  • Un bâtiment ? Des outils ?

Je travaille au sein du Réseau RADIS

Le Réseau RADiS a pour ambition de créer de nouveaux emplois, de qualité et non délocalisables !

Actuellement, nous employons des personnes sous statut ALE pour les besoins de préparation des légumes.

Vous êtes porteur de projet, dans la production, la transformation, la vente d’aliments bio & locaux ? Peut-être pourrions-nous travailler ensemble !