Réseau RADiS
Réseau alimentaire Dinant solidaire
Le Réseau RADiS rassemble citoyens, producteurs bio et acteurs de la région dinantaise, sous l’impulsion de Nature & Progrès et de la Fondation Cyrys.
L’objectif est de soutenir et développer la transition de la région dinantaise vers une alimentation bio et locale, respectueuse des Hommes et de la Terre, en favorisant l’implication de toutes et tous. Le Réseau couvre 6 communes : Anhée, Yvoir, Onhaye, Dinant, Hastière et Houyet.
Actualités
Le BIO vous donne RDV au Salon Valériane Namur, les 1, 2 et 3 septembre
Les préparatifs vont bon train dans l'équipe de Nature & Progrès, organisatrice du Salon bio Valériane depuis 38 ans déjà ! Chaque année, cet événement rassemble les acteurs du bio : citoyens, producteurs, structures d'accompagnement, associations... C'est...
Avis de recherche
Pour continuer à développer sa filière de Potage Collation dans les écoles du territoire (Dinant, Yvoir, Onhaye, Anhée, Hastière, Houyet) le Réseau RADiS recherche activement : Une cuisine qui répond aux normes AFSCA, qui peut accueillir un groupe de 8 à 10 personnes...
Encore plus de Potage Collation dans les écoles
Le jeudi 25 mai, plus de 270 enfants des sections maternelle et primaire des implantations de Leffe et du Palais de l’Athénée Royale de Dinant-Herbuchenne ont découvert et dégusté le Potage-Collation au potiron. Ils ont adoré ! A l’avenir, tous les mardis et jeudis,...
Renfort en épluchage par des jeunes réfugiés du projet IDO
Le 23 mai dernier, 5 jeunes marocains et afghans et leur accompagnatrice Nathalie, ont épluché et découpé pas moins de 30 kg d’oignons et 40 kg de potirons. Ces légumes ont permis de réaliser les « Potage Collation » pour plusieurs écoles maternelles et primaires du...
Fêtons ensemble les 3 ans du Réseau RADiS !
Voici déjà trois années que le Réseau RADiS est en route pour favoriser l'alimentation bio et locale en région dinantaise. Nous avons bien envie de marquer le coup avec vous en partageant ensemble un moment convivial le dimanche 2 juillet. Au programme Le matin, nous...
Le Réseau RADiS crée son asbl !
Début juillet, nous fêterons les trois ans du lancement du Réseau RADiS. Impulsée par Nature & Progrès et la Fondation Cyrys, cette initiative a pour objectif de soutenir et développer la transition de la région dinantaise vers une alimentation bio et locale,...
Je mange bio & local en région dinantaise : édition 2023
Voici la seconde édition de notre répertoire des lieux de vente de produits bio & locaux en région dinantaise. Vous y retrouverez tous les producteurs bio de nos six communes (20) ainsi que les épiceries de produits locaux qui proposent leurs produits (7). De...
A l’épicerie des Massennes, l’alimentation durable et solidaire est à l’honneur
Passionnée par l'alimentation locale et durable, Laurence Votquenne a ouvert, il y a quelques années, l'épicerie des Massennes dans le village d'Awagne (Dinant). Laurence a à coeur de découvrir les producteurs de sa région, elle est curieuse de découvrir leurs...
[Céréales] Atelier pains briochés (19/4)
Avis aux amateurs : nous organisons un atelier de panification en duo « enfant-adulte » sur le thème de la « brioche », l’occasion de mettre la main à la pâte, d’en apprendre un peu plus sur le monde des céréales, le tout dans une ambiance conviviale ! Cet atelier...
Six bonnes adresses pour se procurer des fruits et légumes bio locaux
Où trouver de bons fruits et légumes frais, cultivés en bio, en région dinantaise ? Le Réseau RADiS a rassemblé pour vous six bonnes adresses pour un approvisionnement en direct chez les producteurs. Abonnements à des paniers de légumes bio Deux...