GT « Cantines durables »

Des produits bio et locaux dans les cantines scolaires de la région dinantaise !

 

Les produits bio et locaux ? Les enfants les méritent aussi. Depuis 2021, le Réseau RADiS s’est lancé pour défi d’approvisionner les cantines scolaires de la région dinantaise avec les productions des agriculteurs bio du territoire.

 

Année scolaire 2021-2022 : des légumes et des soupes

Dès octobre 2021, nous avons relevé un premier défi : approvisionner deux écoles en légumes bio locaux. Au Collège Godinne-Burnot situé à Yvoir, nous avons fourni des légumes frais utilisés par les cuisiniers de l’école. Pour les écoles primaires communales d’Onhaye (Onhaye, Anthée, Falaën et Sommière), nous avons livré chaque mardi matin 40 litres de soupe chaude pour la collation des enfants. Une belle expérience !

Mais les projets ne s’arrêtent pas ici. Nous souhaitons augmenter le nombre d’écoles proposant des collations durables, et développer de nouvelles offres comme des bâtonnets de légumes ou des repas froids.

Et si vous nous aidiez à réfléchir à ces possibilités, et à les mettre en place ? Contactez Sandra !

Les actualités de ce groupe thématique sont reprises ci-dessous.

 

Actualités du GT « Cantines durables »

Filière maraichage : bilan d’une année 2021 bien remplie !

Filière maraichage : bilan d’une année 2021 bien remplie !

La fin d’année se profile déjà, et nous souhaitions vous faire un petit retour sur les derniers avancements du Réseau RADiS en ce qui concerne notre volet maraichage. Cette année a été riche ! En janvier, lors de notre première réunion (en visio), nous avons défini...

lire plus
Des produits bio locaux dans les cantines scolaires

Des produits bio locaux dans les cantines scolaires

  Ce lundi 29 mars, une quinzaine de personne se sont réunies en visioconférence pour voir comment approvisionner les cantines scolaires de la région dinantaise en produits bio et locaux. Influences-végétales ASBL travaille depuis 2013 à l'accompagnement des...

lire plus